Über uns

Der CVJM Göttingen e.V. als christlich-ökumenischer Jugendverband besteht in der Stadt Göttingen seit 1898. Unser Vereinshaus befindet sich in der Baurat-Gerber-Straße 2 in direkter Nähe zum Deutschen Theater.

Ziel unserer Arbeit ist es, Kinder und Jugendliche stark zu machen fürs Leben, d.h. Selbstvertrauen zu stärken und Sozialkompetenz zu fördern. Dies versuchen wir in unseren Angeboten durch Lebensfreude und das Übertragen von Verantwortung an junge Menschen umzusetzen.

Wir sind als eingetragener Verein und Träger der Kinder- und Jugendhilfe selbstständig und vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt.

Unsere hauptamtlichen MitarbeiterInnen sind engagierte pädagogisch und theologisch ausgebildete Fachkräfte, doch ohne das große ehrenamtliche Engagement Vieler wäre unsere Arbeit nicht zu schaffen.

Unsere Arbeit finanziert sich neben öffentlichen Zuschüssen zu großen Teilen aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden.

Unsere Angebote und Veranstaltungen richten sich an Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.
Sie stehen allen Interessierten offen.